18 de março de 2010

Rocambole de Pão com Recheio de Presunto


Ingredientes da massa:

1 tablete de fermento para pão (15g)
1 xícara de leite morno (240ml)
3 xícaras de farinha de trigo (360g)
1 colher (de sopa) de manteiga
1/2 colher (de chá) de azeite
1 ovo

Ingredientes do recheio:

125 gramas de presunto cozido, ralado grosso
125 gramas de mussarela ralada grosso
1 xícara de tomates sem sementes, picado
1 colher (de sopa) de manjericão picado
1 colher (de sopa) de vinagre
2 colheres (de sopa) de cebola picada
1 colher (de sopa) de azeite
1 gema (para pincelar)

Modo de preparo:

Massa: Numa tigela pequena, dissolva o fermento no leite morno e reserve. Numa tigela grande, coloque a farinha e faça uma depressão no centro. Acrescente o fermento dissolvido, o azeite, a manteiga e o ovo. Com um garfo, faça movimentos circulares até que todo o líquido seja incorporado. Transfira para uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove até obter uma massa que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe crescer por uma hora em temperatura ambiente.

Recheio: Numa tigela média, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC (quente). Unte com manteiga uma assadeira grande. Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até obter um retângulo de 30 cmx 40cm. Corte no sentido do comprimento uma fatia de 5 cm de largura. Divida-a no mesmo sentido em cinco tiras de 1 cm de largura. Reserve.
Distribua o recheio sobre o retângulo de massa e enrole pelo lado mais comprido. Decore com as tiras reservadas, pincele com a gema e transfira para a assadeira preparada.
Abaixe a temperatura do forno para 180ºC (médio) e asse o rocambole até dourar (cerca de 50 minutos). Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

receitasdemae.com.br

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