18 de março de 2010

Mistinhos Napolitanos


Ingredientes da massa:

30 gramas de fermento biológico para pão
1 colher (de sobremesa) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de sal
1 xícara (de chá) de leite levemente aquecido
1 ovo médio ligeiramente batido
600 gramas de farinha de trigo especial

Ingredientes do recheio:

300 gramas de queijo prato fatiado
300 gramas de presunto fatiado
Queijo parmesão ralado grosso
1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Modo de preparo:

Coloque numa tigela o fermento e o açúcar. Misture para o fermento adquirir consistência líquida. Em seguida, junte o leite, o sal e o ovo. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse o suficiente para obter uma massa lisa, macia e enxuta. Abra a massa e deixe-a com espessura fina. Corte o comprimento da massa em tiras com aproximadamente 6 cm de largura.
Recheie, colocando as fatias de presunto lado a lado e sobreponha as fatias de queijo prato da mesma maneira. Enrole, como rocambole, as tiras com largura de 6 cm. Com uma espátula, corte os salgados de 3 em 3 cm. Pincele com ovo a superfície e as laterais, para que o recheio não vaze.
Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno à temperatura de 200ºC. Retire quando estiverem dourados.

Dicas:

Estes enroladinhos de queijo e presunto fazem sucesso nas melhores festas.
A receita rende 80 salgadinhos.
Se preferir poderá fazer os mistinhos maiores.

receitasdemae.com.br

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