.1 kg de miolo de alcatra em uma só peça
.1 kg de batata
.1 dente de alho amassado
.1 folha de louro
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.3 colheres (sopa) de óleo
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave bem as batatas e com um boleador faça bolinhas. Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias e reserve. Limpe e lave bem a carne. Prepare uma vinha d’alhos com o sal, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Ponha a carne nesse tempero e deixe descansar por três horas. Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer bem. Retire a carne do tempero e ponha na panela com o óleo quente. Deixe corar bem, em fogo forte, até ficar marrom de todos os lados. Adicione a vinha d’alhos e uma colher de água quente. Cozinhe por mais cinco minutos e sirva com as batatas.
Dica:
tradicionalmente, o rosbife é servido malpassado, porém deixe-o corar conforme a preferência de sua família.
Conteúdo do site ANAMARIA
Oi Denise! Acabei de conhecer seu blog e fiquei babando nas receitas, o bombom cremoso de morango, o brownie com menta e tantas outras. Adorei! Já estou seguindo.
ResponderExcluirBjinhos
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