24 de março de 2010

Rosbife com Batata Bolinha

.1 kg de miolo de alcatra em uma só peça
.1 kg de batata
.1 dente de alho amassado
.1 folha de louro
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.3 colheres (sopa) de óleo
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave bem as batatas e com um boleador faça bolinhas. Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias e reserve. Limpe e lave bem a carne. Prepare uma vinha d’alhos com o sal, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Ponha a carne nesse tempero e deixe descansar por três horas. Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer bem. Retire a carne do tempero e ponha na panela com o óleo quente. Deixe corar bem, em fogo forte, até ficar marrom de todos os lados. Adicione a vinha d’alhos e uma colher de água quente. Cozinhe por mais cinco minutos e sirva com as batatas.

Dica:
tradicionalmente, o rosbife é servido malpassado, porém deixe-o corar conforme a preferência de sua família.

Conteúdo do site ANAMARIA

Um comentário:

  1. Oi Denise! Acabei de conhecer seu blog e fiquei babando nas receitas, o bombom cremoso de morango, o brownie com menta e tantas outras. Adorei! Já estou seguindo.
    Bjinhos

    www.figosefunghis.blogspot.com

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