11 de março de 2010

Sopa de Ervilhas Secas


Ingredientes
500 g de ervilha
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de páprica
2 colheres (de sopa) de azeite
2 litros de água
150 g de lingüiça calabresa
200 g de bacon sem pele
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
macarrão se preferir

Modo de Preparo:

Cozinhe as ervilhas em aproximadamente dois litros de água. Coloque na panela de pressão durante 40 minutos. É importante ficar atento à panela de pressão pois há risco de entupimento e isto pode ser perigoso, por isso convém ter cautela e caso note que o buraco da saída de vapor está obstruído desligue o fogo imediatamente. Reserve as ervilhas cozidas. Em outra panela, coloque o azeite e despeje o alho, a cebola, o bacon, a lingüiça cortada e o caldo de galinha. Deixe dourar e acrescente a páprica, a pimenta-do-reino e o sal e, finalmente a ervilha com a água. Leve tudo ao fogo durante 15 minutos para apurar o sabor e para fazer o caldo ficar mais consistente.
Léozinha

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