9 de março de 2010

Suflê de Batata com Molho Branco


· 600 g de batata cozida e passada no espremedor
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de queijo ralado
· Sal a gosto

Molho branco
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 40 g de margarina
· 1/2 litro de leite
· 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
· Sal e pimenta a gosto
· 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
· 3 gemas
· 3 claras batidas em neve
· 200 g de queijo mussarela ralada
· 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.

Molho branco
Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve. Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Conteúdo do site ANAMARIA

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