10 de março de 2010

Torta de Arroz Doce


· 2 xícaras (chá) de água
· 1 xícara (chá) de arroz
· 1 pau de canela
· 2 cravos
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de leite condensado
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Massa
· 350 g de paçoquinha
· 2 colheres (sopa) de leite

Para salpicar
· 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

Em uma panela, ponha a água e cozinhe o arroz com a canela e o cravo. Quando estiver quase seco, retire as especiarias. Acrescente o leite, o leite condensado e cozinhe por mais cinco minutos no fogo baixo, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

Massa
Em um recipiente, esfarele a paçoquinha, junte o leite e misture bem até formar uma farofa úmida.

Montagem
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro, pressionando bem. Espalhe o arroz-doce, salpique as raspas de casca de limão e leve à geladeira até ficar firme.

Dica: Substitua as raspas de casca de limão por raspas de laranja.

Conteúdo do site ANAMARIA

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