.250 g de chocolate meio amargo
.75 ml de água
.175 g de margarina amolecida
.250 g de açúcar mascavo
.4 ovos
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de cacau em pó
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura:
.300 g de chocolate ao leite picado
.1 lata de creme de leite
.1 embalagem de cream cheese (150 g)
.6 colheres (sopa) de chocolate maltado
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre a base de uma forma de 20 cm de diâmetro. Unte também o papel. Reserve. Em um recipiente ponha o chocolate ralado e a água. Derreta em banho-maria e reserve. Na batedeira bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, e aos poucos metade da farinha. Junte o chocolate derretido, misture o cacau e o restante da farinha misturado com o fermento. Ponha na forma e leve para assar durante uma hora. O centro deve estar ligeiramente mole quando espetado com um palito. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o cream cheese e o chocolate maltado.
Montagem:
Cave um buraco no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e 4 cm de profundidade. Esfarele bem o bolo retirado e misture em 1/4 do creme da cobertura. Preencha o buraco com a mistura e cubra com o restante da cobertura.
Dica:
O chocolate maltado é encontrado nos supermercados com o nome de Ovomaltine.
Conteúdo do site ANAMARIA
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