No processador bata:
1 1/2 xicara de farinha de trigo
100gr de nozes moídas
1/2 colher (chá) de sal
Junte 1/3 xícara de açucar de confeiteiro,
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo.
Pulse rapidamente. Amasse até formar um disco e leve para gelar, embrulhado em filme plástico por 30 minutos.
Abra o disco e com ele forre uma forma de fundo removível de 30cm e leve à geladeira por 30 minutos. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
recheio:
Em uma panela leve 1 xícara de açucar, 1/2 xícara de água e 1/4 xícara de Karo, mexendo até dissolver o açucar. Cozinhe sem mexer, até caramelar. Fora do fogo, misture 1/2 xícara de manteiga e junte 1/2 xícara de creme de leite fresco aos poucos. Deixe amornar, adicione 120gr de nozes picadas e despeje sobre a massa já assada.
cobertura:
Em uma panela pequena leve ao fogo baixo 240gr de chocolate com 1 xícara de creme de leite fresco, mexendo sempre até derreter. Deixe amornar e despeje sobre o recheio. Leve pra gelar por no mínimo 3 horas.
Desenforme a torta, decore com nozes e sirva.
Rende 16 fatias.
Gisele
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