20 de abril de 2010
Baguete Folhada
Massa
2 tabletes de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
500 grs de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
200 ml de água morna
1 gema para pincelar
Recheio Calabresa
200 gr de calabresa moída
2 cebola picada
2 tomate picado
temperos a gosto
Recheio Atum
2 latas de Atum
2 tomates picados
2 cebolas picadas
temperos a gosto
Modo de fazer
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido, junte a água morna, mexe e reserve.
Em outro recipiente coloque a farinha ( reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó e o óleo, acrescente o líquido reservado. Misture com auxílio de uma espátula ( neste momento, se necessário acrescente a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Abra a massa com auxílio do rolo e espalhe a manteiga, mas vai depender do tamanho da massa, pois tem que passar nela toda) sobre ela.
Empregue o recheio de sua preferência, enrole a baguete. Acomode-a em uma assadeira retangular, forrada com papel alumínio. Pincele com a gema e se quiser pode polvilhar com orégano.
Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Sandra
culinariareceitas.blogspot.com
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