20 de abril de 2010
Torta de Uva
* ½ meio quilo de uva izabel, que pode ser encontrada em supermercados
* 1 ½ xícara de açúcar
* 3 xícaras de farinha de trigo
* 100 gramas de manteiga
* 3 ovos
* 1 colher de sobremesa de fermento
* 125 mls de leite
Ingredientes da farofa
* 1 ½ xícara de farinha de trigo
* 2 xícaras de açúcar
* 100 gramas de manteiga
* canela em pó à vontade
Modo de fazer
O primeiro passo é fazer a farofa. Misture todos os ingredientes e reserve. Para fazer a massa, misture o açúcar, a farinha, a manteiga, os ovos e o fermento. Bata por dez minutos no liquidificador. Depois, acrescente o leite. Com uma colher, mexa até a massa ficar fofa. Unte com farinha e manteiga uma forma de 20 centímetros de diâmetro. Coloque a massa. Cubra com um pouco de farofa e com as uvas. Por cima, jogue o resto da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe por 30 minutos. O ponto ideal é quando a fruta estiver desmanchada.
cantinhodaedilia.blogspot.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos