20 de abril de 2010
Bisnaguinhas
Ingredientes:
# 1 xícara (chá) de água
# 6 gemas
# 2 tabletes de fermento fresco
# 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
# 4 colheres (sopa) de açúcar
# 1 colher (chá) de sal
# 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Misturar a água, as gemas e o fermento. Adicionar a farinha e o açúcar. Finalmente, juntar a manteiga e o sal e sovar bem a massa. Fermentar na mesa por 90 minutos. Amassar e porcionar conforme desejado e descansar 20 minutos. Modelar ou bolear. Fermentar e assar em forno 190ºC.
Chef Rafael Barros
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demais,
ResponderExcluirhj vi o rafael barros no dia a dia fazendo essa receita, a única coisa q achei é que poderia ser ovos inteiros, não sei o q fazer com tantas claras, o pão de batata que ele fez tbém só vai gemas, será q dá pra por ovos inteiros?
Olá Débora...Talvez as claras deixem as bisnaguinhas duras, não sei... Algum motivo deve ter rs. Mas com as claras vc pode fazer pudim de claras, fica ótimo. As claras também podem ser congeladas, não sei se vc sabe dessa... Um abraço e obrigada pela visita.
ResponderExcluirDébora, olha a dica sobre claras que achei no site : www.electrolux.com.br
ResponderExcluirClaras -Congele ao natural, em forminhas de gelo. Quando endurecerem, desenforme e embale em sacos de polietileno. Duas colheres de sopa equivalem a uma clara.