(foto : http://dicasereceitas.com/)
Cocada de Fita
Ingredientes:
# 500g de coco em fita
# 500g de açúcar
Modo de Preparo:
Misture os dois ingredientes mexendo para não queimar. Quando açucarar os lados da panela, retire do fogo e vá colocando as colheradas bem rápidas em cima do mármore.
Cocada Preta
Ingredientes:
# 300g de coco fresco ralado
# 500g de açúcar
# 500ml de água
Modo de Preparo:
Em uma panela doure o açúcar. Vá colocando água aos poucos até dissolver todo o caramelo. Coloque o coco fresco ralado e deixe cozinhar até ficar cremosa.
Cocada Branca Tradicional
Ingredientes:
# 1 kg de coco fresco ralado fino
# 1 kg de açúcar
Modo de Preparo:
Misture os dois ingredientes. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em tabuleiro e deixe esfriar. Corte quadrada.
Cocada de Colher
(sabor morango)
Ingredientes:
# 300g de coco fresco ralado
# 500g de açúcar
# 3 gotas de corante alimentício
# 12 morangos picados
Modo de Preparo:
Misture o coco com açúcar e leve ao fogo por 15 minutos. Em seguida coloque o corante com os morangos picados. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Dica: se preferir uma cocada de corte deixe soltar do fundo da panela. Despeje em uma tábua ou em cima da pia, deixe esfriar e corte.
Vanda Barreto
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos