20 de abril de 2010

Festival da Cocada


(foto : http://dicasereceitas.com/)

Cocada de Fita
Ingredientes:
# 500g de coco em fita
# 500g de açúcar

Modo de Preparo:
Misture os dois ingredientes mexendo para não queimar. Quando açucarar os lados da panela, retire do fogo e vá colocando as colheradas bem rápidas em cima do mármore.



Cocada Preta
Ingredientes:
# 300g de coco fresco ralado
# 500g de açúcar
# 500ml de água

Modo de Preparo:
Em uma panela doure o açúcar. Vá colocando água aos poucos até dissolver todo o caramelo. Coloque o coco fresco ralado e deixe cozinhar até ficar cremosa.


Cocada Branca Tradicional
Ingredientes:
# 1 kg de coco fresco ralado fino
# 1 kg de açúcar

Modo de Preparo:
Misture os dois ingredientes. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em tabuleiro e deixe esfriar. Corte quadrada.



Cocada de Colher
(sabor morango)
Ingredientes:
# 300g de coco fresco ralado
# 500g de açúcar
# 3 gotas de corante alimentício
# 12 morangos picados

Modo de Preparo:
Misture o coco com açúcar e leve ao fogo por 15 minutos. Em seguida coloque o corante com os morangos picados. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Dica: se preferir uma cocada de corte deixe soltar do fundo da panela. Despeje em uma tábua ou em cima da pia, deixe esfriar e corte.
Vanda Barreto

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