17 de abril de 2010
Bolo Bomba
Massa:
4 gemas
120 g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
4 claras em neve
1 xícara de leite
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 lata de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 gema
1 lata de creme de leite com soro
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
- unte uma forma com manteiga e farinha reserve.
- misture todos os ingredientes da massa e por último incorpore as claras em neve e coloque na forma (de preferência redonda) grande porque senão vai derramar no forno.
- misture todos os ingredientes do recheio (menos o creme de leite) e engrosse no fogo, deixe esfriar, junte o creme de leite e espalhe sobre a massa de bolo crua (na assadeira) e leve para assar por 40 minutos forno médio. (o recheio desce enquanto assa). Depois de assado espere esfriar um pouco e desenforme.
- derreta o chocolate e misture o creme de leite com soro e espalhe sobre o bolo.
- decore à gosto e leve à geladeira.
Joelma
Comunidade Receitas com Leite Condensado
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