19 de abril de 2010
Bolo Strogonoff de Nozes
Massa Branca:
Ingredientes:
06 ovos
02 xicaras de chá de açucar
03 colheres de sopa de óleo
01 xicara de chá de água morna
03 xicaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açucar e o óleo, junte a água e a farinha, coloque o fermento por ultimo coloque as claras em neve, misturando delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido.
Calda com Leite Condensado para molhar:
Ingredientes
1/4 de xícara de chá de creme de leite
01 xícara de chá de leite
1/4 de xícara de chá de leite condensado
Licor, rum, aroma, suco a gosto
Preparo:
Misture tudo e empregue
Recheio:
Ingredientes
02 latas de leite condensado
02 caixinhas de creme de leite
01 xicara de cha de leite
02 colheres de sopa de manteiga
06 gemas peneiradas
02 colheres de sopa de licor de cacau ou chocolate
01 colher de cha de aroma de baunilha
01 xicara de cha de chantily
150 gramas de nozes picadas
100 gramas de chocolate meio amargo
quebrado
Preparo:
Coloque em uma panela, o leite condensado, o creme de leite, o leite, a manteiga e as gemas, leve ao fogo e deixe engrossar e soltar do fundo da panela, retire, coloque o licor, o aroma, deixe esfriar, misture o chantily, as nozes e o chocolate.
Dalva Zanforlin
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Olá tenho uma dúvida pois não fiz esse bolo ainda e queria saber se tenho que colocar chocolate ou não no recheio? obrigada se puder me responder
ResponderExcluirOlá Irene, tem que colocar sim. 100 gramas de chocolate meio amargo picado, depois de frio
ResponderExcluirAbraços,
Denise