19 de abril de 2010

Cuscuz de Camarão



Ingredientes:

# 1 kg de camarão sete barba
# 1/2 xícara (chá) de azeite
# 3 dentes de alho amassados
# 1/2 cebola picada
# 1/2 lata de molho de tomate
# 1/2 lata de ervilha
# 1/2 xícara (chá) de palmito picado
# 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
# 1 folha de louro
# 1 pimenta dedo-de-moça
# 1 colher (sopa) de ervas frescas
# 2 xícaras (chá) de farinha de milho
# 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
# 1 litro de caldo de peixe

Para Decorar:

# ovos cozidos
# palmito
# pimentões
# ervilha
# camarão

Modo de Preparo:

Faça um refogado com azeite, alho, cebola, sal e louro. Junte os camarões e o molho de tomate. Acrescente o caldo de peixe e deixe ferver. Coloque os outros ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo.
Em uma tigela à parte, misture as farinhas (molhar um pouco para ficar úmida). Acrescente-as, lentamente ao molho até dar o ponto.
Unte uma forma de furo no centro com azeite e decore à gosto. Ponha o cuscuz sem apertar. Quando terminar, coloque um pano úmido sobre o cuscuz e aperte com as mãos. Deixe esfriar e sirva.
Vanda Barreto

Fonte: band.com.br

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