19 de abril de 2010

Canoli

É um canudinho... Petisco para toda a família.

· 400 g de farinha de trigo
· 60 g de gordura vegetal hidrogenada
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 ovos
· ½ copo de vinagre
· ½ copo de água

Ingredientes do recheio

· 200 g de ricota
· ½ copo de creme de leite fresco
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· raspas de laranja
· raspas de chocolate
· licor de laranja

Modo de preparo da massa

Misture os ingredientes da massa e bata na batedeira até obter uma mistura lisa e homogênea. Deixe descansar por duas horas. Abra a massa com um rolo. Corte em círculos no tamanho da boca de um copo, enrole como se fosse um canudinho e frite em óleo quente. Deixe escorrer em toalha de papel.
Modo de preparo do recheio

Passe a ricota pela peneira, bata o creme de leite em ponto de chantilly e adicione os outros ingredientes. Recheie os canolis com este creme. Para decorar, coloque pedacinhos de cereja.
Conteúdo do site TITITI

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