13 de abril de 2010

Caramelos de Nozes


(foto: desejoesabor.com.br/)

½ xícara de (chá) de nozes ou castanhas do pará picadas
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo ou comum
1/3 xícara de (chá) de manteiga ou margarina
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 xícara de (chá) de glucose de milho
2 xícaras de (chá) de creme de leite
1 xícara de (chá) de açúcar


Misture, em uma panela, as 2 xícaras de açúcar, a glucose de milho, o creme de leite e a manteiga ou margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e deixe levantar fervura. Continue cozinhando em fogo brando, sem mexer mais, até ficar em ponto de bala dura. Retire do fogo. Adicione a baunilha e as nozes. Espalhe a mistura em uma forma ou assadeira untada, de 18 x 27cm. Deixe esfriar completamente e vire em uma travessa untada com manteiga ou margarina. Corte em pedaços de 2 e ½ cm. Como os caramelos absorvem muita umidade, guarde-os de preferência na geladeira, não mais do que por dois dias. Se forem embrulhados individualmente, em papel alumínio, podem ser guardados por até um mês.
www.livrodereceitas.com

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