21 de abril de 2010
Coxinha de Carne de Sol
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
150g de manteiga
1 cebola
1 xícara (chá) de mandioquinha (cozida)
3 tabletes de caldo de legumes
1/2 litro do caldo do cozimento (mandioquinha)
250ml de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
250g de carne de sol (desfiada)
100g de abóbora (cozida)
molho de pimenta a gosto
coentro a gosto
3/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de fazer
Coloque em uma panela a manteiga, o azeite e a cebola, frite até a cebola murchar. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver. Junte a farinha de trigo, mecha até soltar da panela, em seguida coloque os ovos. Deixe a massa amornar e sove bem. Refogue a carne de sol na manteiga de garrafa e no azeite, em seguida acrescente os ingredientes restante. Deixe esfriar e junte o requeijão cremoso. Reserve. Modele as coxinhas, empane no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Ana Maria( comunidade Jurandyr Affonso )
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