3 de abril de 2010

Empadão de Frango


Ingredientes

Massa

1/2 kg de farinha de trigo
200 gr de margarina
150 gr de gordura vegetal hidrogenada
2 gemas
2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
sal

Recheio

1 peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
1 cebola ralada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
manteiga
cheiro-verde picado(s)
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
sal
requeijão culinário

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemasver vídeo e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.

Recheio

Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.

Montagem

Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
receitando.net

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