18 de abril de 2010
Fetuccine com Camarão
200 gramas de macarrão tipo fetuccine;
400 gramas de camarões limpos;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
5 tomates bem maduros (mas firmes) sem pele e sem semente;
1 colher (chá) de alho picadinho;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 colher (chá) de sal;
1 pitada de açúcar;
pimenta-do-reino
orégano a gosto.
Coloque o macarrão para cozinhar em 2 litros de água fervente com o sal e 1 fio de óleo pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, refogue o alho no azeite de oliva, adicione os camarões e deixe refogar por três minutos, mexendo algumas vezes. Junte 1 pitada de sal, a pimenta, os tomates picadinhos, a pitada de açúcar e o orégano. Deixe cozinhar em fogo alto por um minuto. Acrescente a salsa picada, mexa e desligue o fogo (mantenha aquecido). Escorra o macarrão e passe para a travessa de servir. Despeje sobre ele o molho de camarões, regue com mais azeite de oliva e sirva imediatamente, enquanto está quente.
Jornal do Dia
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