18 de abril de 2010

Pasta de Camarão ao Molho Branco


(foto:capitalgourmet.com.br)

Ingredientes:

2 colheres de amido de milho (maisena)
1 copo de leite na temperatura ambiente
1 colher de manteiga com sal ( de preferência)
300 gr de camarão
5 ninhos de macarrão
1 colher de requeijão
sal, óleo de oliva, e salsinha picada (a gosto)

Modo de fazer:

Coloque em uma panela água suficiente para cobrir o macarrão. Deixe ferver
Quando chegar nesse ponto, coloque os 5 ninhos de macarrão. Acrescente um fio de óleo de oliva, um punhadinho de sal e cozinhe com a tampa semiaberta.
Enquanto isso, em outra panela com fogo baixo, derreta a manteiga. Acrescente os camarões e mexa até eles ficarem com aspecto bem rosadinho. Em um copo misture a maisena e o leite e mexa bem até que eles se misturem completamente. Depois acrescente aos camarões e mexa bem. Caso queira o molho mais leve coloque mais leite. Quando estiver num ponto cremoso coloque o requeijão. Tire do fogo e reserve.
Escorra o macarrão e coloque em uma travessa. Faça que o macarrão deixe como um miolo no meio da travessa, pois quando vc mistura o molho, esse vai penetrar melhor. Acrescente a salsinha picada. E sirva.

Dicas:
Caso queira incrementar com queijos, prefira os mais cremosos como o polenguinho.
Também fica bom com temperinhos como noz moscada e orégano.
Combina também colocar seleta, nozes e milhos.

Receita Juliana Rizzuto

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