17 de abril de 2010
Pão Doce de Mandioquinha
2 colheres de açúcar
1 colher de fermento biológico seco
1 xícara de leite morno
2 ovos
1 colher de óleo
1 colher de manteiga
1/2 colher de café de sal
250 gr de mandioquinha cozida e espremida
4 copos de farinha de trigo
1 gema p/ pincelar
recheio:
1 gema
1 1/2 xícara de leite
6 colheres de açúcar
2 colheres de maisena
1 colher de farinha de trigo
2 colheres de manteiga sem sal
1 colher de café de essencia de baunilha
1/4 de xícara de leite condensado
preparo;
Massa: Amasse todos os ingredientes até ficar lisinha, modele pãezinhos e coloque em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de volume, leve a assar ém forno preaquecido.
Recheio:
Misture a gema com meia xícara de leite, adicione ao leite restante e leve ao fogo com o açúcar, a maisena e a farinha de trigo, mexa até engrossar e cozinhar bem, desligue o fogo e acrescente a manteiga e a baunilha, mexendo bem. Depois do pão frio, recheie com o creme gelado.
Marilza Artes
Comunidade Pães Deliciosos
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