17 de abril de 2010

Pastéis Assados


(foto : www.telehistoria.com.br/upload/comendobem-pastelciranda.jpg)


2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) amido de milho
1 colher (chá) sal
200g manteiga, em cubinhos
2 gemas
½ xícara (chá) iogurte natural

Para pincelar
1 gema , misturada com 1 colher (sopa) água


Peneire os ingredientes secos, misturando bem; acrescente a manteiga e faça uma farofinha, com a ajuda de duas facas, ou no processador; junte as gemas, e o iogurte aos poucos, até que se forme uma bola. Não trabalhe demais a massa, só o suficiente para dar liga. Coloque a massa em um recipiente, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Resultará em uma massa macia, fácil e gostosa de ser trabalhada.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa, com a ajuda de um rolo, em torno de 3mm de espessura.
Corte a massa no formato desejado, coloque o recheio frio, feche apertando as bordas para unir bem, para que o pastelzinho não abra durante o cozimento.
Acomode os pasteizinhos em uma assadeira (não precisa untar). Pincele com a gema misturada com a água.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Rende 28 pasteizinhos, cortados com aro de 8cm
docelaurinha.blogspot.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos