17 de abril de 2010
Barquinha de Batata
Ingredientes
6 batatas grandes cozidas al dente
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
500g de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
Polpa das batatas
1 ovo
50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até estar cozida. Acrescente os demais ingredientes do recheio e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça uma cavidade formando assim barquinhas. Reserve a polpa. Recheie as barquinhas com a carne refogada e reserve. Em uma tigela, coloque a polpa das batatas, o ovo, o queijo, misture bem formando uma massinha, cubra as barquinhas e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
Renata Rodrigues
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos