(foto:palmirinha.areavip.com.br)
INGREDIENTESMassa:
- 400 g de requeijão cremoso
- 400 g de margarina
- 800 g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio de palmito:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 vidro grande de palmito
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Orégano, pimenta e sal para temperar
MODO DE FAZER
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte os tomates, sal, palmito, orégano, pimenta, salsinha e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Desligue e reserve.
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o requeijão cremoso e a margarina. Mexa com as mãos polvilhando a farinha reservada.
- A seguir, sove sobre superfície lisa. Abra a massa com o rolo e modele com cortador redondo.
- Empregue o recheio. Uma as extremidades e aperte com a ponta de um garfo.
- Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno pré-aquecido entre 180ºC a 200ºC por 20 a 25 minutos, até dourar.
Dica: Se necessário adicione um pouco mais de farinha para obter uma massa bem homogênea.
Palmirinha Onofre
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