26 de abril de 2010

Torta Gelada de Nozes


(foto : palmirinha.areavip.com.br)

INGREDIENTES

Massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 100 gramas de margarina
- 1/2 xícara de nozes trituradas

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 300 ml de creme para chantilly
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/4 xícara de água para hidratar a gelatina

Decoração/cobertura:

Crocante de nozes
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de nozes trituradas
- 1 colher sopa de leite em pó

MODO DE FAZER

Massa:
- Misture os ingredientes em um recipiente. Por ultimo coloque as nozes. Espalhe a massa no fundo da assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve para assar por ± 15 minutos no forno em 180°c.
Recheio:
- Leve ao fogo os dois primeiros ingredientes, mexa até formar um creme espesso. Deixe esfriar. Bata o creme até o ponto de chantilly. Adicione ao creme de nozes. Hidrate e derreta a gelatina incolor, junte ao creme. Aplique sobre a massa da torta e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

Cobertura:
- Leve o açúcar ao fogo até caramelizar, adicione as nozes e disponha sobre superfície untada com margarina. Deixe esfriar e quebre o crocante com o rolo de abrir massa. Use chantilly para decorar.
Palmirinha Onofre

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos