20 de abril de 2010
Torta de Chantilly e Morango
Pão de ló:
4 ovos
12 colheres (sopa) açucar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ copo (tipo requeijão) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e reserve. Bata bem as gemas com o açucar até formar um creme esbranquiçado. Misture metade da água, coloque metade da farinha aos poucos sempre batendo, coloque o restante da água e restante da farinha e por último o fermento. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Asse numa forma de 23 cm de diâmetro por 6cm de altura untada e enfarinhada . Forno médio até corar. Não deixe corar demais para não ressecar o pão de ló. (melhor fazer o pão de ló um dia antes para ficar mais fácil de cortar).
Recheio e cobertura:
2 caixas de morangos picados e escorridos (reserve alguns para enfeitar)
2 potes de nata (700 gr)
1 copo (tipo requeijão) de leite (coloque no freezer até ficar vitrificado porcima)
6 colheres (sopa) de açucar
1 colher (café) de essência de baunilha
100 gr de chocolate meio amargo. (derreter em banho maria)
Papel manteiga
Calda para molhar o bolo:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 ou 2 cravos
Ferver por uns 2 minutos, deixe esfriar.
Montagem:
Corte o pão de ló em 3 discos.
Num prato, coloque o primeiro disco, molhe com um pouco de calda, coloque uma farta camada de chantilly e metade dos morangos. Coloque o segundo disco de pão de ló, molhe com a calda, coloque mais uma farta camada de chantilly e o restante dos morangos. Cubra com o último disco de pão de ló,molhe com a calda e cubra todo ele com o restante do chantilly.
Leve para gelar.
Forre uma forma ou um prato com o papel manteiga, coloque o chocolate derretido num saquinho plástico, feche e fure uma das pontas com um palito. Faça arabescos no papel manteiga e leve para gelar. Quando estiverem bem durinhos retire delicadamente do papel manteiga e use para enfeitar juntamente com os morangos reservados.
culinariareceitas.blogspot.com
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