15 de maio de 2010
Barreado
# 1,5 kg de carne bovina ( peito, patinho, coxão mole )
# 150 g de toucinho fresco
# 1 xícara de chá de água
# 2 cabeças grandes de cebola cortada em rodelas
# 8 dentes de alho
# 3 folhas de louro
# 1 tomate picado
# 1 pitada de cominho em pó
# pimenta - do - reino a gosto
# 1 pitada de coentro
# Pimenta vermelha a gosto
# Sal a gosto
# farinha de mandioca
1. Numa panela de pressão de 7 litros coloque a carne cortada em cubos de aproximadamente 7x7cm
2. Acrescente o toucinho, a cebola, o alho, o tomate, a água, os temperos
3. Feche a panela de pressão, leve ao fogo baixo e conte 50 minutos depois que pegar pressão
4. Abra a panela com os cuidados necessários, mexa, verifique se precisa de mais um pouquinho de água, se tiver com bastante caldinho não é necessário
5. Feche a panela e leve ao fogo por mais 30 minutos
6. Abra a panela com os cuidados necessários, leve ao fogo sem a tampa e deixe ferver mais um pouquinho
7. Sirva a seguir
8. O prato pode acompanha farinha, banana e arroz
1. Informações Adicionais O barreado original é um prato típico do litoral do Paraná
( Paranaguá, Morretes, Antonina). É feito em panelas de barro, vedadas com folhas de bananeira sapecada e barro. É cozido em fogão à lenha, o tempo de cozimento é de quase 24 horas. O segredo do barreado original é ser cozido lentamente.
tudogostoso.uol.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos