20 de maio de 2010
Cheesecake de Capuccino
* Cobertura:
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 2 colheres (sopa) de margarina
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* Massa:
* 5 colheres (sopa) de margarina
* 1 colher (chá) de canela em pó
* 2 xícaras (chá) de bolacha maisena moída
* Recheio:
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 3 xícaras (chá) de ricota amassada
* 4 colheres (sopa) de cappuccino
* gelatina em pó sem sabor e incolor
* 2 xícaras (chá) de leite
* 1 xícara (chá) de creme de leite
Massa:
misture em uma tigela os biscoitos, a margarina (reserve 1 colher de sopa) e a canela até obter uma massa úmida. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 21 cm de diâmetro untada com a margarina. Pressione bem com as pontas dos dedos e leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.
Recheio:
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite, a ricota e bata até obter uma mistura cremosa. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas, ou até o recheio endurecer.
Cobertura: em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Assim que ferver, retire do fogo, deixe esfriar e regue o cheesecake.
receitasdebolos.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos