21 de maio de 2010
Cheesecake de Menta
* Base de biscoito:
* 150 g de margarina derretida
* 5 colheres (sopa) (45 g) de chocolate em pó
* 200 g de biscoito tipo maisena
* Cobertura:
* 1 xícara (chá) (200 ml) de licor de menta
* ¼ xícara (chá) (50 ml) de creme de leite fresco
* 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
* Recheio:
* 250 g de cobertura de chocolate branco picada
* 3 ovos grandes
* 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
* ½ xícara (chá) (100 ml) de creme de leite fresco
* 300 g de cream cheese
Para a base:
Coloque os biscoitos no processador ou liqüidificador e, na função pulsar, triture-os junto com o chocolate em pó. Coloque a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos. Cubra com essa "farofa" o fundo de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro). Preaqueça o forno por 10 minutos a 180ºC e leve asse por cerca de 10 minutos, reservando em seguida.
Enquanto isso, faça o recheio:
Leve ao microondas (potência média) o chocolate e o creme de leite por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que ele derreta por igual e forme uma ganache homogênea. Retire do microondas, misture até que todo o chocolate tenha derretido, deixe esfriar e reserve. Bata na velocidade máxima da batedeira o cream cheese com o açúcar por 5 minutos. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos. Junte a ganache reservada aos poucos e misture delicadamente. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos pré-assada e complete o cozimento no forno (180ºC) por, aproximadamente, 50 minutos, ou até que a superfície do cheesecake comece a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Faça a cobertura:
Leve o chocolate com o creme de leite ao microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos. Misture na metade do tempo para que o chocolate derreta por igual, junte ½ xícara (chá) de licor, misture bem e deixe esfriar. Ferva em fogo médio o restante do licor por 5 minutos ou até obter uma calda consistente.
Montagem:
Desenforme o cheesecake depois de frio, coloque a cobertura e, com o auxílio de um cone feito com papel-manteiga, faça riscos em toda superfície da torta com o licor de menta reduzido e frio.
garoto.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos