21 de maio de 2010

Torta de Chocolate e Menta




· 1 pacote de biscoito de chocolate
· 100 g de manteiga.

Recheio:
· 1 lata de creme de leite
· 200 g de cream cheese
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de licor de menta
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
· 5 colheres (sopa) de água
· raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível e pressione com os dedos. Leve ao forno durante dez minutos. Reserve. RECHEIO: No liquidificador, bata o creme de leite com o soro, o cream cheese, o açúcar e o licor de menta. Misture a gelatina dissolvida na água e despeje sobre a massa. Leve à geladeira até endurecer. Desenforme, decore com raspas de chocolate e, se desejar, folhas de hortelã.

Dica:
Substitua o licor de menta por licor de laranja e decore com rodelas de laranja.
Conteúdo do site ANAMARIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos