2 de maio de 2010
Coxinha de Calabresa com Azeitona
# Massa:
# 1 xícara (chá) de água
# 2 xícara (chá) de leite
# 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
# 200 g de calabresa sem pele e moída
# 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
# 1 colher (sopa) de manteiga
# 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
# Margarina para untar
# Para rechear:
# 20 azeitonas verdes sem caroço
# Para Empanar:
# Farinha de rosca
# 1 ovo batido
# Óleo para fritar
1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, a batata e a manteiga e deixe ferver
2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha
5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
6. Escorra sobre papel absorvente e sirva
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