19 de maio de 2010

Galinhada Mineira


(foto: riobranco.org.br)

# 1 frango de bom tamanho
# 3 xícaras de arroz
# 1 cebola picada
# 1 cebola em rodelas
# 8 dentes de alho amassados
# Cheiro verde picado
# 2 tomates picados miudinho
# Sal a gosto
# Pimenta a gosto
# 1 limão
# Óleo para fritura

Corte o frango em pedaços pequenos, pode usar frango a passarinho que já vem cortado assim
Tempere com sal, 4 dentes de alho, pimenta o limão, e a cebola picadinha
Deixe marinar por 1 hora
Coloque o óleo para aquecer e frite os pedaços de frango, em poucas quantidades, até ficarem bem dourado
Enquanto isto, refogue o arroz normalmente, e coloque menos água do que o normal para cozimento
Assim que a água secar, desligue
Depois que todos os pedaços de frango foram fritos, escorra bem o óleo da panela
Jogue 3 copos de água nesta panela
Leve para ferver
Quando levantar fervura, adicione o arroz, e os pedaços de frango
Ajeite bem os ingredientes na panela, tampe e deixe cozinhar
Quando estiver quase pronta, coloque sobre ela as cebolas em rodelas e o tomate picado junto com o cheiro verde
Abafe, e desligue, deixando descansar uns 10 minutos antes de servir
Esta galinhada não fica oleosa nem gruda o arroz no fundo da panela
tudogosotoso.uol.com.br

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