12 de maio de 2010

Mingau de Maizena


(foto:amusebouche.com.br)


* 500ml de leite
* 2 colheres de sopa de Maizena
* 1 colher de sopa de açúcar
* 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Misture o leite e a maizena até dissolver totalmente, leve ao fogo e acrescente os outros ingredientes.
Mexa até engrossar a seu gosto.

Variações:

1. Com ameixa seca: Acrescente 6 ameixas secas descaroçadas e picadas bem miudinho ao leite que será usado no preparo do mingau e deixe descansar por 5 minutos antes de preparar o mingau básico.
2. Com canela: Polvilhe canela em pó sobre o mingau básico.
3. Com Morango: Adicione 1 colher de sopa de Nesquik ou outro pó para bebida de morango ao mingau básico antes de levar ao fogo.
4. Colorido: Adicione 3 gotas de corante comestível da cor que você gostar ao leite que será preparado o mingau.
5. De Chocolate.
mulheresperta.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos