24 de maio de 2010

Quentão Paulista


(foto: fornalha.files.wordpress.com)


1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
60 g de gengibre cortado em fatias com casca
2 paus de canela médios
Rodelas de 2 limões médios
Casca de 1 laranja
2 xícaras (chá) de água filtrada bem quente
1/2 litro de cachaça

Coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela funda
com 2 litros de capacidade
e leve ao fogo para caramelizar levemente.
Acrescente 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia,
60 g de gengibre cortado em fatias,
2 paus de canela médios,
rodelas de 2 limões
e a casca de 1 laranja.
Deixe apurar.

Quando estiver com cor e textura de caramelo,
acrescente 2 xícaras (chá) de água fervendo
e deixe por 10 min em fogo baixo
para o caramelo dissolver.
Adicione 1/2 litro de cachaça
e ferva novamente por 10 min.
Coe e sirva em pequenas canecas.
Estas receitas podem também
ser feitas sem álcool
Martinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos