23 de maio de 2010

Torta Mousse de Banana




Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Leite e Mel
100 g de manteiga
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 bananas-nanicas maduras
1 xícara e meia (chá) de açúcar
2 latas de Creme de Leite
3 claras
1 tablete de Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo:
Triture o Biscoito aos poucos no liquidificador até que forme uma farofa grossa. Despeje-a numa tigela e acrescente a manteiga, misturando bem. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) com essa farofa, amassando-a bem. Reserve. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture bem; deixe descansar por aproximadamente 3 minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Reserve. Numa panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias. Bata no liquidificador, junte a gelatina reservada e uma lata de Creme de Leite e bata mais um pouco. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme de banana. Despeje na fôrma reservada e leve para gelar por cerca de 3 horas. Numa tigela, coloque a outra lata de Creme de Leite, reservando algumas colheres para decorar. Aqueça em banho-maria e adicione o Chocolate picado. Mexa cuidadosamente, até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta. Pingue porções do Creme de Leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo. Desenforme e sirva a seguir.
Nestlé

2 comentários:

  1. Olá, gostaria de saber se a Torta Mousse de Banana fica assim mesmo ou é você mesmo que fez e postou uma foto?

    E quanto sai a receita(preço)??
    Quantos pratos(porções)da para servir?
    Bj espero a resposta!

    ResponderExcluir
  2. Oi Érica...
    A receita não é cara; ainda não fiz, mas acredito que você gastará no máximo uns 20,00. Como te disse ainda não fiz e essa foto eu encontrei no site tortele.com.br . Deve servir de 10 a 12 pessoas . Aquela foto(a anterior) foi a que eu achei na época q postei a receita; essa foto agora é da receita.
    Bjs e volte sempre.
    Denise

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos