21 de junho de 2010
Alfenins de Nozes
Rendimento : cerca de 100 unidades
1 coco ralada (300 g)
1 kg de açúcar granulado Doçúcar
2 copos (americano) de água quente
1 xícara (chá) de nozes moídas
Escalde o coco com a água bem quente. Esprema em um guardanapo para extrair o leite. Junte o Doçúcar com o leite e leve ao fogo, mexendo com colher de pau, somente até dissolver.
Quando chegar ao ponto de fio grosso, junte as nozes moídas e despeje na pedra já untada.
Espere que amorne e puxe a massa até ficar branca e firme, como se faz com a bala de coco
Vá puxando aos poucos, torça e corte com a tesoura.
Espalhe as balas bem afastadas e aguarde algumas horas para servir.
As balas devem ficar macias e soltas.
Livro de Receitas União
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ola meu nome é simone, eu tinha um livro do açucar uniao q tinha essa receita, só q eu perdir, poderia me informar qual é esse volume que tem a receita de alfenins de nozes?
ResponderExcluirsimonebispo8@hotmail.com
Oi Simone, infelizmente não sei lhe dizer qual é o livro, pois retirei essa receita da internet.
ResponderExcluirUm beijo e volte sempre.
Denise