21 de junho de 2010

Alfenins de Nozes


(foto: culinariareceitas.blogspot.com)

Rendimento : cerca de 100 unidades
1 coco ralada (300 g)
1 kg de açúcar granulado Doçúcar
2 copos (americano) de água quente
1 xícara (chá) de nozes moídas

Escalde o coco com a água bem quente. Esprema em um guardanapo para extrair o leite. Junte o Doçúcar com o leite e leve ao fogo, mexendo com colher de pau, somente até dissolver.
Quando chegar ao ponto de fio grosso, junte as nozes moídas e despeje na pedra já untada.
Espere que amorne e puxe a massa até ficar branca e firme, como se faz com a bala de coco
Vá puxando aos poucos, torça e corte com a tesoura.
Espalhe as balas bem afastadas e aguarde algumas horas para servir.
As balas devem ficar macias e soltas.
Livro de Receitas União

2 comentários:

  1. Ola meu nome é simone, eu tinha um livro do açucar uniao q tinha essa receita, só q eu perdir, poderia me informar qual é esse volume que tem a receita de alfenins de nozes?
    simonebispo8@hotmail.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Simone, infelizmente não sei lhe dizer qual é o livro, pois retirei essa receita da internet.
    Um beijo e volte sempre.
    Denise

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos