26 de junho de 2010

Assado de Carne Moída com Mandioquinha



. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 500 g de carne moída
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 cenoura média cortada em cubos
. 100 g de cogumelo em conserva fatiado
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. Salsa picada a gosto
. 500 g de mandioquinha cozida
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos. Junte o caldo de legumes, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia. Ponha o cogumelo, o amido de milho previamente dissolvido e cozinhe até engrossar. Misture a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em um recipiente misture a mandioquinha, o ovo, a margarina e a farinha de trigo. Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário alterne camadas de mandioquinha e carne. Leve ao forno durante uns 20 minutos. Sirva o prato em seguida.

Dica
Você pode polvilhar bastante queijo ralado antes de levar a carne ao forno.
http://mdemulher.abril.com.br/

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