26 de junho de 2010

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


(foto: www.tudomesmo.com.br)

Ingredientes:

* 2 ovos
* 1/2 xícara de óleo
* 1 cenoura crua sem casca
* 1 copo de iogurte natural (200 ml)
* 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
* 1 e 1/2 xícara de açúcar peneirado
* 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda de chocolate:

* 1 copo de leite (200 ml)
* 3 colheres de sopa de açúcar
* 6 colheres de sopa de chocolate em pó
* 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:
Untar uma forma com manteiga e polvilhar farinha de trigo.
Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, a cenoura e o iogurte. Bater bem até ficar tudo homogêneo.
Em seguida, em um recipiente, colocar a farinha e o açúcar já peneirados e acrescentar a mistura batida no liquidificador. Mexer tudo com uma colher muito bem, até ficar uma massa homogênea. Por último acrescentar o fermento e mexer novamente com a colher.
Colocar essa massa na forma untada e enfarinhada e levar ao forno por aproximadamente 30 - 35 minutos em temperatura de 180-220ºC ou até o bolo estar assado.

Para a calda:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexendo sempre. Deixe ferver por um tempo para a calda dar uma engrossada. Desligue o fogo.

Depois que o bolo estiver pronto, espere esfriar um pouco para desenformar.
Em seguida é só acrescentar a calda de chocolate já pronta. Antes de jogar a calda sobre o bolo dê uma mexida com uma colher.

Dicas:
Para saber se o bolo está pronto, fure-o com um palito de dente. Se o palito sair sequinho é porque o bolo já está assado.

A calda quanto mais ferver, mais grossa ela fica.
http://cucinadijuliana.blogspot.com/2010/05/bolo-de-cenoura-com-calda-de-chocolate.html

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