20 de junho de 2010
Bife Acebolado à Japão
Ingredientes
• 500 g de alcatra cortada em bifes
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola grande cortada em tiras finas
• 6 colheres (sopa) de água
• 1 /2 xícara (chá) de maionese
• 4 colheres (sopa) de sakê
• 2 colheres (sopa) de shoyu
• 1 colher (chá) de raiz forte (wasabi) em pó
• Para polvilhar: cebolinha picada
Modo de preparo
Tempere os bifes com o sal. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
Junte a maionese , a água restante, o sakê, o shoyu e a raiz forte e misture até ficar homogêneo e formar um molho.
Polvilhe a cebolinha. Sirva a seguir sobre os bifes.
DICA:
Se preferir, corte a cebola em rodelas ao invés de tiras finas.
Regina Helena
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos