23 de junho de 2010
Bolo de Ovos Caramelados
Rendimento : cerca de 10 porções
INGREDIENTES - MASSA
5 gemas
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 claras em neve
MODO DE FAZER - MASSA
Bata 3 gemas e 1 xícara do açúcar, até espumar. Leve ao fogo até caramelar bem.
Acrescente a água, deixe formar uma calda grossa e granitada. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as gemas e o açúcar restantes.
Junte a calda de gemas, as farinhas alternadas com o leite, o fermento e as claras. Misture sem
bater.
Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.
Deixe esfriar, desenforme e cubra o bolo com a calda quente. Sirva frio.
Forno 180º - 40 minutos
INGREDIENTES - CALDA CARAMELADA
1 xícara (chá) de açúcar granulado doçúcar
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
3 gemas
MODO DE FAZER - CALDA CARAMELADA
Ferva o doçúcar com a água fria, até obter o ponto de caramelo.
Junte o restante da água e deixe ferver.
Deixe esfriar e acrescente as gemas.
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente.
Utilize quente.
Maria Luiza F. Moreira
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