30 de junho de 2010
Fondue de Queijo
Tradicional:
400g queijo ementhal ralado
400g queijo gruyere ralado
2 xícaras de vinho branco
1 dente de alho
3 colheres de conhaque
1 colher de café de fécula de batata
Noz moscada
1 baguete
Mais econômico:
1 xícara de queijo minas padrão ralado
1 xícara de parmesão ralado
2 xícara de leite
½ xícaras de vinho
2 colheres de sopa de amido de milho
1 cálice de cachaça
1 dente de alho
Noz moscada
1 baguete
Modo de Preparo:
Tradicional:
Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar. Colocar o vinho e aos poucos os queijos. Mexer sempre até obter um creme. Acrescentar a noz moscada e o conhaque.
Mais econômico:
Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar. Ferver o leite. Colocar o amido hidratado e deixar engrossar. Adicionar o vinho e aos poucos os queijos. Mexer sempre até obter um creme. Acrescentar a noz moscada e a cachaça.
Edu Guedes
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