25 de junho de 2010
Sopa Creme de Peixe
(4 a 6 porções)
Ingredientes:
1 cebola média
1 talo de salsão
1 cenoura
uma colher de sopa de salsa picada
1 xícara de óleo de oliva
1 kg de filés de peixe (pescada, castanha ou merluza)
2 colheres de sopa de puré de tomate
1 xícara de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
1 1/2 litro de caldo de carne ou galinha
Modo de fazer:
Pique a cebola, o salsão e a cenoura e misture com a salsa. Coloque numa panela com o óleo e leve ao fogo para fritar um pouco. Acrescente os filés, o puré
de tomate, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar lentamente, juntando de vez em quando um pouco de água.
Quando o peixe estiver cozido, retire do fogo e bata tudo no liquidificador. Coloque numa panela e acrescente o caldo. Leve ao fogo e deixe ferver. Sirva
com fatias de pão ou, torradas.
Shirlei Cândido
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