Ingredientes da Massa
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial (bem cheias)
¾ xícara de chá de açúcar refinado
½ xícara de chá de achocolatado em pó
01 colher de sopa de chocolate em pó
100 gr de manteiga gelada sem sal
01 colher de chá de fermento em pó
½ xícara de chá de achocolatado em pó
01 colher de sopa de chocolate em pó
100 gr de manteiga gelada sem sal
01 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparar
Coloque todos os ingredientes em um pirex e vá amassando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e reserve.
Ingredientes do recheio
100 gr de ameixas pretas ou damascos cozidos em água com açúcar e picados
100 gr de nozes bem picadinhas
100 g. de cerejas cortadas em rodelas
Ingredientes da Cobertura
04 ovos inteiros (de tamanho médio)
04 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de farinha de rosca
01 colher de sopa de farinha de trigo especial
04 colheres de sopa de achocolatado
04 colheres de sopa de licor de cacau
01 colher de café de bicarbonato de sódio
01 pitada de sal
01 pitada de fermento em pó
100 gr de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparar
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 12 minutos em velocidade alta. À parte, peneire todos os demais ingredientes secos e vá acrescentando aos ovos batidos, porém batendo rapidamente. Desligue a batedeira e monte a torta.
Montagem da Torta
Unte uma assadeira redonda de 26 cm de diâmetro e fundo falso com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em seguida, aplique ¾ da massa (farofa), apertando muito bem. Por cima, salpique as nozes e as ameixas pretas, despeje a cobertura e salpique os 100 gr de chocolate meio amargo picado. Finalmente, salpique o restante da farofa que estava reservada e leve a torta ao forno, com temperatura de 180º C por aproximadamente 30 minutos. Sirva esta torta com chantilly batido e damascos ou ameixas cozidas
Álvaro Rodrigues
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