26 de junho de 2010
Torta Gelada de Atum
Ingredientes
-1 lata de molho de tomate pronto (tipo refogado)
-1 lata de creme de leite com soro
-1 lata de atum com o óleo escorrido
-1 1/2 pacote de pão de forma sem as bordas
-250 gramas de maionese (1 vidro pequeno)
-1 vidro médio de azeitonas
-tomate, salsinha e cebolinha para decorar
Modo de preparo
Tire as bordas do pão de forma e reserve. Numa panela, misture o molho de tomate, 3/4 da lata de creme de leite e o atum e leve ao fogo até começar a ferver. Depois disso reserve.
Unte um refratário médio generosamente com maionese e depois vá distribuindo camadas: pão, molho e azeitonas, alternando-as e finalizando com o pão. Por último, misture o restante do creme deleite com a maionese até formar um creme homogêneo e distribua-o sobre a última camada do pão de forma da torta.
Com um garfo faça decorações no creme que cobre a torta e enfeite com uma flor feita com a casca do tomate e com a salsa e a cebolinha. Coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora e sirva gelada.
Dica
Substitua o atum por frango desfiado e refogado ao seu gosto, por carne seca desfiada, por bacalhau desfiado, por presunto e queijo ralados ou outro recheio que desejar.
Amélia Nunes
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