2 de julho de 2010

Pão Rapidão de Alho e Azeite



Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
100 ml de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho em pasta
100 gr de queijo parmesão ralado bem fininho ( de saquinho)
2 sachês de fermento biológico seco ( 20 gramas)
10 gramas ( 1 sachê) de melhorador ( opcional)
300 ml de água morna ( aproximado)

Modo de fazer
Misture o fermento, o açúcar e 1 xícara de farinha com um pouquinho de água morna e deixe repousar por 5 minutos.
Misture o restante dos ingredientes, menos a água, que deve ser colocad aos poucos até que a massa fique bem lisinha e deixe de grudar nas mãos.
Deixe a massa crescer em lugar longe do vento por aprox. 45 minutos
Depois de crescida, divida a massa em bolinha do tamanho de um limão graúdo e arrume em assadeira untada.
Pincele com gema de ovo e faça com a tesoura um corte em X em cima de cada pão.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média-alta
joaoeofogao.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos