10 de setembro de 2010

Bolo de Maracujá Gelado


Massa:
6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
+/- 1 1/2 xícara de água ( pode colocar metade suco de maracujá, metade água)
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos
diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha alternando com a água, por último o fermento em pó Leve para assar em forno pré-aquecido

Recheio:
4 xícaras de creme de leite fresco
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de água
1 xícara de suco de maracujá
10 colheres de amido de milho

Misture todos os ingredientes menos o creme de leite Cozinhe até engrossar Deixe esfriar Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio e reserve.

Calda:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de polpa de maracujá com sementes
4 colheres (sopa) de amido de milho

Montagem:
Retire o bolo da assadeira, assim de sair do forno Espere esfriar Corte ao meio, umedeça com guaraná
Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, umedeça novamente Passe o creme restante em cima e nas laterais
Deixe um pouco na geladeira .

Modo de fazer a calda:
Misture o maracujá, o açúcar e o amido de milho com metade da água Cozinhe até engrossar Retire do fogo, junte a água restante e misture Deixe esfriar e coloque por cima do bolo que ficou um pouco na geladeira
Deixe gelar por pelo menos 4 horas e sirva.
Receita de Érica Baldon
culinariareceitas.blogspot.com

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