10 de setembro de 2010

Carolinas, Bombinhas ou Profiteroles

Fonte : www.nestle.com.br

Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
manteiga para untar

* Modo de Preparo:
Ferva uma xícara (chá) de água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque a massa na batedeira (eu bati na própria panela) e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa. Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras (untadas), deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos (no meu demorou quase 2 horas). Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.

Recheios: (para 100 unidades de carolinas).

* Recheio / Creme Alpino:
fonte: (Miriam Gonzalez - http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=2338274847217773485)

2 caixas de creme de leite c/ soro
1 caixa e meia de doce de leite
na pressão - 40 minutos, as caixas tetra pak - não, elas não estouram)
4 colheres de chocolate em pó
400 g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
2 colheres (chá) de essência de baunilha

* Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido.


* Recheio / Chantilly Chantilly -> 2 potes de nata (batidos conforme instruções das embalagens = nata + açúcar + baunilha
. É só acrescentar ao creme depois de batido e tornar a bater até chegar na consistência desejada - formando ondas).
culinariareceitas.blogspot.com


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