24 de setembro de 2010
Bolo de Tapioca
Massa:
# 2 xícaras de chá de tapioca em flocos
# 200 ml de leite de coco
# 50 ml de leite comum
# 250 gramas de manteiga
# 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
# 4 ovos
# 100 g de coco ralado seco
# 2 xícaras de chá de farinha de trigo
# 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
# 1 lata de leite condensado
1. Massa : coloque numa vasilha o leite de coco, o leite comum e a tapioca, misture e reserve
2. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata durante uns dois minutos, depois adicione as gemas dos ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada (bater bem para evitar o cheiro de ovo na massa, isso também pode ser evitado peneirando as gemas)
3. Depois junte a tapioca reservada(com leite de coco e leite comum), o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó
4. Bata bem
5. Coloque numa forma untada e asse em forno quente a uma temperatura de 200º c por uns 40 minutos ou quando ao enfiar um palito esse saia limpo sem massa
6. Desenformar frio
Modo de Fazer a Cobertura :
1.Pegue uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado coberta por água, tampe e acenda o fogo
2. Quando começar a chiar conte 25 minutos e desligue
3. Passados 10 minutos tire a pressão
4. Espere a lata esfriar e abra
5. Está pronto o doce de leite da cobertura
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