16 de setembro de 2010

Coxinha de Bacalhau



Ingredientes para a massa:
3 Colheres de sopa de azeite
150 gramas de manteiga sem sal
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
2 tabletes de caldo de bacalhau
1 colher de sobremesa de sal
500 ml de água
500 ml de leite
4 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1/2 xícara de salsinha bem picada

Ingredientes do Recheio:
3 colheres de azeite
1 dente de alho
1 cebola ralada
500 gramas de bacalhau desfiado
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
salsinha a gosto
200 gramas de catupiry

Ingredientes para Empanar:
2 claras
Farinhas de rosca

Preparo das Coxinhas:
Frite o alho e a cebola na manteiga, ponha o azeite, o caldo de bacalhau, sal . Quando estiver frito, ponha a água e o leite. Deixe ferver e de uma vez só ponha a farinha de trigo, mexa rapidamente para cozinhá-la. Por último ponha a salsinha picada, mexa mais um pouco , retire da panela, ponha num refratário e cubra com plástico filme. Encoste o filme na massa da coxinha para que não forme aquela película grossa na massa. Deixe esfriar um pouco e comece a modelar as cozinhas.
Obs : Faça o recheio antes da massa para que esfrie; não use o recheio quente.

Preparo:
Refogue todos os ingredientes, menos o catupiry e deixe esfriar.
Modele as coxinhas, empane e frite em óleo quente.
blog.jjgas.com.br

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